Type de plat: Entrée, Petit déjeuner, Plat principal
Servings: 2
Ingrédients
4oeufs
2grosses tomates bien mûres
4c. à souped'huile d'olive
Sel
Poivre
Instructions
ETAPE 1: PREPARER LA SAUCE
Râper la tomate.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter ensuite la tomate râpée .
Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût et mélanger.
Laisser mijoter 10 - 15 minutes.
La sauce doit s'épaissir et commencer à sentir bon.
ETAPE 2: FAIRE CUIRE LES OEUFS
Faire quatre petits creux dans la sauce tomate à l'aide d'une cuillère en bois.
Casser un œuf dans chaque creux.
Laisser les œufs pocher pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient cuits mais que le jaune reste coulant.
Arroser l'oeuf avec la sauce de cuisson pour que le jaune cuise plus vite.
Prolonger ou réduire le temps de cuisson si vous préférez des œufs plus fermes ou plus coulants.
Ajouter une touche de poivre du moulin juste avant de déguster.
Si vous le souhaitez, saupoudrez de persil frais, d'origan ou autres herbes.Ajoutez de la feta émiettée pour une touche de crémeux et de salé supplémentaire.
Servir immédiatement les auga me ntomata chauds avec du pain frais, des pommes de terre, des frites et/ ou une salade de tomates fraîches.
*** CONSEILS TIS MAMAS ***
La clé pour réussir les auga me ntomata est de choisir des tomates bien mûres et de qualité.
Laissez mijoter la sauce à feu doux pour qu'elle devienne bien épaisse et savoureuse.
Ne pas trop cuire les œufs pour qu'ils restent moelleux.