1tomate fraîche coupéefacultatif- si c'est la saison des tomates
Sel
Poivre
1filetd' huile d'olive
Instructions
ETAPE 1: PRECUIRE LES HARICOTS
Faire tremper les haricots la veille au soir dans une bassine d'eau froide (ou 8 à 12 heures).Il faut que les haricots soient bien recouverts d'eau car ils l'absorberont puis doubleront de volume.
Le lendemain vider l'eau qui aura servi au trempage à l'aide d'une passoire.
Mettre les haricots dans l'autocuiseur.
Ajouter assez d'eau froide pour remplir l'autocuiseur de moitié.
Faire bouillir les haricots pendant 30 minutes sans mettre de couvercle puis jeter à nouveau l'eau de cuisson à l'aide d'une passoire.
Remettre les haricots égouttés dans l'autocuiseur et les recouvrir d'eau chaude. Le niveau d'eau doit atteindre le tiers de l'autocuiseur.
ETAPE 2: COUPER LES LEGUMES
Râper l'oignon,
Couper le céleri en cubes.
Couper les carottes en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
ETAPE 3: CUIRE LA SOUPE
Ajouter les légumes coupés dans l'autocuiseur avec le concentré de tomate et l'huile d'olive.
Cuire 45 minutes à l'autocuiseur à partir du moment où la soupape commence à siffler. Les haricots doivent-être tendres.
Saler en fin de cuisson.
Servir avec un filet d’huile et un peu de poivre.
Servir accompagné de feta, de bon pain frais et d'olives.