150grde langues d'oiseau(ou autres petites pâtes,ou riz rond)
Sel et poivre
Instructions
ETAPE 1: CUIRE LE POULET
Mettre le poulet dans une grande casserole.
Le recouvrir d'eau froide.
Porter doucement à ébullition et cuire 50 minutes à une heure.
Si besoin, écumer de temps à autre la mousse à l’aide d’une écumoire ou d’un petit tamis.
Retirer le poulet de la casserole et le réserver.
Saler et poivrer
ETAPE 2: AJOUTER LES PATES
Dans la casserole contenant le bouillon de poulet, rajouter les langues d'oiseau
Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet moins 3 minutes.
ETAPE 3: PREPARER LA SAUCE AVGOLEMONO
Préparer l'avgolemono pendant que les pâtes cuisent.
Dans un bol, battre les œufs, puis ajouter progressivement le jus de citron tout en continuant de battre le mélange.
Prélever une louche de bouillon de la casserole et l'ajouter doucement au mélange œufs-citron afin de le mettre à température.
Il ne faut pas cesser de battre le mélange pendant cette opération
Renouveler cette action environ 3 fois toujours en mélangeant bien.
3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter l'avoglemono ainsi préparé à la soupe .
Rallumer le feu et laisser cuire 1 à 2 minutes de plus le temps que le mélange devienne plus homogène et plus onctueux.
Couper le poulet.
Vous pouvez le servir dans une assiette à part ou après l'avoir réincorporé en morceaux dans la soupe.
*** CONSEIL TIS MAMAS ***
Ne vous inquiétez pas si les pâtes semblent encore un peu dures en fin de cuisson, car elles gonflent toujours un peu plus après quelques temps dans la soupe.
Pour la déco, ajouter un peu de persil et quelques tours de poivre du moulin.