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PIPERIES PSITES
Une recette si rapide et pourtant si bonne !
EPINGLER LA RECETTE
Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
35
minutes
min
Repos:
15
minutes
min
Temps total:
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Ingrédients
3
poivrons rouges
4
c. à soupe
d'huile d'olive
1
c. à soupe
à soupe vinaigre
1 ou ½
gousse d’ail
(selon votre appétence pour l'ail)
1
c. à soupe
de persil haché
sel et poivre
Instructions
ETAPE 1 : CUIRE LES POIVRONS
Disposer les poivrons dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé .
Les cuire à 200 degrés pendant 35 minutes environ.
Il faut que la peau commence à se décoller et qu'elle commence à noircir.
Une fois sortis du four, disposer immédiatement les poivrons dans un plat en verre et le couvrir de film plastique de façon hermétique.
Y laisser les poivrons pendant 10 -15 minutes, la peau se retirera ainsi plus facilement.
Couper ensuite la tige.
Peler les poivrons.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Retirer les graines qui se trouvent à l'intérieur à l’aide d’un couteau.
Refermer les poivrons ou les couper en lanières.
ETAPE 2 : ASSAISONNER
Disposer les poivrons sur un plat à service et assaisonner de sel, de poivre, d’huile d'olive, de vinaigre et de l’ail coupé en petits morceaux.
Garnir de persil.
***CONSEIL TIS MAMAS***
Cette salade se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Si l'huile se fige, laisser les poivrons hors du réfrigérateur pendant quelques minutes.
Les poivrons rouges sont les plus recommandés pour cette recette, car ils sont plus sucrés et se prêtent bien à la cuisson au four.
Pour une présentation plus colorée utiliser un mélange de poivrons rouges, verts et jaunes.
Customiser selon vos goûts , ajustez l'assaisonnement à vos préférences.