1.1kgde pastèque froidepoids de la pastèque non-épluchée
200grde feta
40grde noix
20-30feuilles de mentheenviron 10 gr
3c.à soupe d'huile d'olive
4c. à soupe de crème balsamiqueajuster à vos goûts
1échalote ou 1/2 oignon rouge émincéfacultatif
Instructions
ETAPE 1 PREPARER LES INGRÉDIENTS
Eplucher la pastèque.
La couper en tranches épaisses puis en cubes.
Couper la feta en cubes ou l'émietter à la main.
Concasser les noix.
Ciseler les feuilles de menthe.
Ciseler l'échalote.
ETAPE 2: L’ASSEMBLAGE
Disposer les cubes de pastèque au fond du saladier.
Déposer les cubes de feta ou la feta émiettée par dessus.
Ajouter l’échalotte.
Parsemer de noix puis de menthe.
Arroser d'un filet d'huile et de crème balsamique.
Servir bien frais.
Normalement il n'est pas nécessaire de saler car la feta est un fromage qui est déjà assez salé.
CONSEIL TIS MAMAS :
Déclinez cette salade selon vos inspirations! Vous pouvez y ajouter par exemple le jus d’un demi-citron pour une pointe d’acidité en plus ou des olives noires coupées. Vous pouvez aussi remplacer la menthe par du basilic ou les noix par des pignons de pin.
Si vous n’avez pas de crème balsamique, vous pouvez la remplacer par du vinaigre balsamique et un filet de miel .