1kgde saucisses "choriatika" (rustiques) à défaut des saucisses parfumées aux herbes ou fumées comme la saucisse de Morteau ou, la saucisse de Toulouse par exemple
2poivrons rouges
2poivrons verts
2gousses d'ail
2oignons
1boîte de tomates pelées240 gr ou du coulis de tomates
Sel & poivre
Origan
1c. à soupede miel (1 petite)
5c. à souped'huile d'olive
½pimentà défaut des flocons de piment « boukovo » ou à défaut piment d'Espelette
Instructions
ÉTAPE 1 : PREPARER LES INGREDIENTS
Émincer les oignons.
Couper l’ail en petits morceaux.
Couper les poivrons en morceaux moyens.
Couper les saucisses en morceaux de taille moyenne.
ÉTAPE 2 : LA CUISSON
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Incorporer l’ail, les poivrons, et le piment.
Saler légèrement.
Faire revenir le tout pendant 2-3 minutes supplémentaires.
Ajouter les saucisses.
Laisser revenir environ 5 minutes.
Verser les tomates pelées ou le coulis.
Ajouter l’origan.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Incorporer la cuillère à soupe de miel, mélanger.
Laisser mijoter encore 5 minutes.
*** CONSEILS TIS MAMAS ***
Optez pour des saucisses rustiques et parfumées. Si vous ne trouvez pas de saucisses choriatika, des saucisses de Morteau ou de Toulouse feront l’affaire.
Ce plat se conserve très bien au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Il peut être aussi réchauffé pour être dégusté le lendemain.