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AMYGDALOTA
Moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, ces délicieux biscuits aux amandes ne se réalisent qu’en quelques minutes et vous n’en ferez qu'une bouchée!
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Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
15
minutes
min
Temps total:
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Servings:
12
biscuits
Ingrédients
260
gr
de poudre d'amande
140
gr
de sucre en poudre
1/2
c. à café
d’extrait de vanille
1/2
c. à café
d’extrait d’amande amère
2
blancs d’œufs à température ambiante
1
pincée
de sel
4
c. à soupe
d’amandes effilées
Instructions
Etape 1: Préparer la pâte
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre en poudre, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande amère.
Mettre les blancs d’œufs et le sel dans un autre récipient et les battre en neige.
Incorporer les blancs d’œufs aux ingrédients secs en 3 fois afin de former une pâte.
Etape 2: Façonner les biscuits
Faire des petites boules contenant l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Aplatir les boules avec la paume de la main de manière à former des petites galettes d’un demi-centimètre d’épaisseur (comme des petits cookies).
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Laisser un peu d’espace entre chaque biscuit car ils gonflent légèrement lors de la cuisson.
Parsemer d’amandes effilées.
Cuire à 180°C pendant 15 minutes.
*** CONSEILS TIS MAMAS ***
Pratiques pour emmener partout avec vous
Se dégustent accompagnés d’un bon thé /café.