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KRITHARAKI A LA SAUCE TOMATE
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Des pâtes réconfortantes prêtes en 2 temps 3 mouvements!
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Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
15
minutes
min
Temps total:
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Servings:
4
Ingrédients
2
c.à soupe
d'huile d'olive
1
oignon finement coupé en dés
2
gousses
d'ail
Facultatif: cannelle
(1 pincée ou plus si vous aimez la cannelle)
1
paquet
de langues d'oiseau
500 gr
Sel
Poivre
1
boîte de tomates pelées
450 gr ou 4 tomates fraîches si c'est la saison
1.2
litre d'eau
Instructions
ETAPE 1: AJOUTER LES INGREDIENTS
Dans une casserole, verser l'huile.
Y faire revenir l'oignon coupé et l'ail émincé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Attention à ne pas les brûler.
Facultatif: ajouter la cannelle.
Ajouter les pâtes et mélanger 1 à 2 minutes.
Saler, poivrer.
Ajouter les tomates.
Mélanger 2-3 minutes, le temps qu'elles commencent à sentir bon.
ETAPE 2: LA CUISSON
Verser l'eau petit à petit, au fur et à mesure qu'elle est absorbée par les pâtes.
Si besoin, ajuster la quantité d'eau.
Faire cuire sur feu doux pendant environ 15 minutes ou le temps indiqué sur le paquet.
Surveiller et mélanger souvent pour ne pas laisser le temps aux pâtes de coller dans le fond de la casserole.
Servir immédiatement avec du fromage râpé de type myzithra, graviera ou de la feta émiettée. A défaut, du parmesan.
Petit plus: arroser d'un filet de vinaigre balsamique.
*** CONSEIL TIS MAMAS ***
Soyez attentif à la cuisson : Les kritharaki doivent être cuits al dente pour une texture idéale.