Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
LE TZATZIKI
Le tzatzíki est une savoureuse et rafraichissante sauce au yaourt et au concombre. Elle accompagnera tous vos plats et se prépare en un rien de temps!
EPINGLER LA RECETTE
Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de repos:
30
minutes
min
Temps total:
45
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Servings:
4
personnes
Ingrédients
1/2
concombre
500
gr
de yaourt à la grecque
idéalement 20%
1
gousse
d'ail hachée
3
cuillères à soupe
d'huile d'olive
5
cuillères à soupe
de vinaigre blanc
( à défaut, du vinaigre d'alcool ou du vinaigre de vin rouge)
sel
poivre
Instructions
Éplucher le concombre puis le râper.
Mettre le concombre dans une passoire et le saler.
Laisser dégorger pendant 20 – 30 minutes.
Egoutter le concombre en pressant dessus avec les mains pour que le surplus d'eau s'écoule.
Dans un récipient, verser le yaourt à la grec, l'ail haché, le concombre égoutté, l'huile, le vinaigre, le sel, et le poivre.
Ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
Réfrigérer.
Décorer le tzatzíki en lui ajoutant 1 olive, quelques rondelles de concombre et un filet d’huile d’olive.
*** CONSEIL TIS MAMAS***
Déguster sur du bon pain frais, du pain pita, ou en accompagnement de n’importe quel autre type de plat comme des grillades ou des boulettes de viande