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LES KEFTEDES
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De délicieuses boulettes de viande hachée!
EPINGLER LA RECETTE
Temps de préparation:
20
minutes
min
Temps de cuisson:
30
minutes
min
Temps total:
50
minutes
min
Servings:
4
Personnes
Ingrédients
POUR LA FARCE
3
tranches
de pain rassis
500
gr
de viande de bœuf hachée
2
œufs
1
oignon finement coupé
Sel
Poivre
1
c. à. soupe
d'origan
1
poignée
de menthe fraîche
à défaut de la menthe séchée
250
ml
d'huile végétale
(ou assez pour bien pour tapisser votre poêle)
POUR L'ENROBAGE
1
assiette creuse
remplie de farine
Instructions
ETAPE 1: REHYDRATER LE PAIN RASSIS
Imbiber les tranches de pain dans de l'eau tiède pendant environ 10 minutes ou le temps qu'elles ramollissent.
Exprimer le jus avec les mains.
Retirer la croûte.
Émietter la mie.
ETAPE 2: PREPARER LA FARCE
Dans un saladier, mettre la mie émiettée avec le reste des ingrédients: la viande, les œufs, l’oignon, le sel, le poivre et les herbes.
Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter un peu d’eau tiède si la farce n'est pas suffisamment souple.
Goûter l'assaisonnement.
ETAPE 3: FACONNER LES KEFTEDES
Façonner les boulettes.
Les rouler une à une dans la farine.
ETAPE 4: LA CUISSON
Faire frire les boulettes à feu doux dans une poêle profonde ou une sauteuse avec l'huile.
L’huile doit recouvrir le fond de la poêle de 1 à 2 cm d’épaisseur.
Une fois cuites, les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant pour absorber le surplus d'huile.
*** CONSEIL TIS MAMAS ***
Vous pouvez rajouter du persil ou plus de menthe ou d'origan pour plus de fraîcheur ou si vous aimez les herbes.
Cuire les keftedes à feu doux pour qu'ils ne soient pas trop secs.
Utiliser 2 poêles en simultané pour la cuisson pour aller plus vite.
Travailler à la chaine: faire toutes les boulettes, puis les enfariner, puis les cuire.