Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Yaourt à la grecque au miel et aux noix
5
from 1 vote
Un dessert rapide sain et pourtant si raffiné !
EPINGLER LA RECETTE
Temps de préparation:
5
minutes
min
Temps total:
5
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Petit déjeuner
Cuisine:
Méditéranéenne
Servings:
2
Personnes
Ingrédients
400
gr
de yaourt à la grecque
4
c.à soupe
de miel (grec de préférence!) liquide
( ajuster selon vos goûts)
40
gr
de noix concassées
Quelques morceaux de fruits frais de saison coupés en cubes : figues pêches, grenade…
Facultatif
2
pincées
de cannelle
Facultatif
Pour la déco:
Des feuilles de menthe fraîche
Instructions
Étape 1 : Préparer les ingrédients
Concasser grossièrement les noix.
Réserver le miel à température ambiante pour qu’il reste bien liquide.
Laver les feuilles de menthe.
Étape 2 : Assemblage
Disposer les ⅔ des noix au fond de chaque coupelle
Répartir le yaourt dans chaque coupelle.
Répartir le miel en filet sur chaque coupelle.
Parsemer des cerneaux de noix restants pour décorer.
Ajouter, si souhaité, quelques dés de fruits frais.
Ajouter, si souhaité, la pincée de cannelle.
Déposer une petite feuille de menthe sur le dessus pour la touche finale.
Servir frais.
Variante 1: Verrine simple au yaourt, miel et noix
Ajouter une couche de noix concassées dans chaque verrine.
Recouvrir avec 1 à 2 cuillères de yaourt à la grecque .
Recouvrir de miel.
Ajouter, si souhaité, quelques dés de fruits frais.
Terminer par quelques cerneaux et une feuille de menthe.
Variante 2 : Verrine façon cheesecake express
Ingrédients supplémentaires :biscuits (type digestive, petit-beurre ou spéculoos).
Émietter les biscuits et les déposer au fond des verrines (pour les miennes j'ai mis 1/2 biscuit par verrine).
Ajouter une couche de yaourt à la grecque.
Ajouter une couche de noix concassées.
Recouvrir à nouveau de yaourt.
Recouvrir de miel.
Décorer avec une feuille de menthe, quelques morceaux de noix ou des biscuits émiettés.
Servir frais.
*** CONSEIL TIS MAMAS ***
Utilisez un yaourt épais
Prenez un miel de qualité