TUTORIEL: COMMENT FAIRE UN DELICIEUX KIMA ?
(SAUCE BOLOGNAISE GRECQUE)
Qu’est-ce que le kima ?
Le Kima (κιμά), qu’est ce que c’est ? C’est tout simplement une sauce bolognaise à la grecque. La différence principale avec la bolognaise traditionnelle est qu’elle contient de la cannelle. Elle est également à base de viande hachée, de tomate et d’huile d’olive. Elle est tout aussi rapide à préparer. Cette sauce vous permettra de changer un peu des sauces classiques que l’on connait déjà tous.
Si vous adorez la sauce tomate, la viande hachée, la cannelle ou encore la sauce bolognaise classique le kima est fait pour vous! Vous ne pourrez plus vous en passer!
A quoi sert le kima ?
En plus de pouvoir être utilisée simplement sur des pâtes telles que des spaghettis, cette sauce est également la base de nombreux autres plats traditionnels grecs. Je pense par exemple au pastitsio, à la moussaka, aux papoutsakias, et j’en passe!
Au delà de son aspect pratique, le kima est une sauce réconfortante, rapide, délicieuse et facile à faire! Les pâtes au kima, c’est un plat qui raviera petits et grands, que ce soit pour des réunions de famille ou des repas improvisés entre amis. Que demander de plus?
Dans ce tutoriel nous allons voir comment faire cette succulente sauce grecque traditionnelle pas à pas. Suivez-bien mes instructions indiquées plus bas, et maîtrisez cette recette en deux temps trois mouvements!
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour me faire part de vos retours ou de vos questions, je serai ravie d’y répondre!
Mise en pratique
Si vous souhaitez mettre cette recette en application, je vous conseille de démarrer avec la recette des makaronia me kima. Une recette simple et délicieuse de pâtes au kima!
Sur ce, il ne me reste plus qu’à vous souhaiter: Kali Orexi! ( ou un bon appétit)!
Cliquez ici pour télécharger le PDF de la recette

LE KIMA
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 3-4 gousses d'ail hachées
- 750 gr de viande de bœuf hachée
- Sel
- Poivre
- 1 bâton de cannelle ou 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 feuille de laurier
- 1 boite de concentré de tomates (70 gr)
- 40 gr de margarine
Instructions
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon à feu moyen dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter l'ail.
- Mélanger jusqu'à ce qu'il commence à sentir.
- Ajouter la viande hachée.
- Bien mélanger pour la casser en petits morceaux
- Mélanger jusqu'à ce que la viande commence à perdre son eau.
- Assaisonner avec sel, poivre, cannelle, laurier.
- Verser le concentré et mélanger jusqu’à ce que la tomate commence à sentir.
- Ajouter la margarine.
- Recouvrir d'un demi verre d'eau.
- Passer sur feu doux puis laisser mijoter 45 minutes à 1 heure.
***Le conseil tis mamas***
- Si on constate que la sauce s’évapore trop vite, on baisse le feu et on rajoute de l'eau en cours de cuisson.
Téléchargez l’article
Si l’article vous a plu, vous pouvez télécharger la recette en format PDF pour l’avoir chez vous et en profiter quand bon vous semble :
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