MOUSSAKA TRADITIONNELLE DE MA GRAND-MERE
Quelques mots sur la recette…
La Moussaka, c’est LE plat traditionnel grec par excellence!
Composée d’une couche de pommes de terre, d’aubergines, de viande hachée à la sauce tomate et de béchamel, ce combo ne peut-être que voué au succès!
(A noter que certaines versions ne mettent pas de pommes de terre)
On commence par faire dorer nos aubergines et nos pommes de terres dans de l’huile d’olive. Ensuite, on fait mijoter de la viande hachée avec une onctueuse sauce tomate, des oignons et une touche de cannelle. Enfin, on assemble le tout, et on recouvre avec une bonne couche de béchamel bien onctueuse.
Etape finale, un petit passage au four pour gratiner l’ensemble….hmmmmm, ça sent déjà les vacances et le soleil dans la cuisine!
Présente dans tout bon restaurant grec qui se respecte, la moussaka est un plat complet, généreux, familial et idéal pour les soirées où les appétits affamés sont nombreux! Vos convives en redemanderont!
Comment faire pour réussir une moussaka grecque traditionnelle à tous les coups?
Vous en avez déjà l’eau à la bouche mais vous avez peur de vous lancer? Rassurez-vous, mon guide gratuit est là pour vous sauver!
Vous y trouverez la recette traditionnelle de la moussaka grecque expliquée et illustrée étape par étape ainsi que tous les trucs et astuces qui vous permettront de la réussir à coup sûr!
Je vous explique également ces origines afin que cette dernière n’ait plus aucun secret pour vous!
Cette recette est la recette que ma grand-mère a transmise à ses 6 enfants. Ma mère me l’a ensuite partagée. Et voilà que je vous la donne à mon tour!
Une vrai recette familiale!
Je compte donc sur vous pour l’essayer et perpétuer la tradition!
Bon appétit! Ou Kali orexi, comme on dit en grec!
Laisser un commentaire