SALATA ME KARPOUZI KAI FETA
Salade rafraichissante pastèque feta et menthe
Qu’est-ce que la SALADE PASTEQUE FETA?
La salade pastèque feta (Σαλάτα με καρπούζι και φέτα) est un plat estival rafraîchissant et coloré qui sera sûrement la nouvelle star de vos tablées d’été!
Elle est ici composée de pastèque bien juteuse, de feta, de noix pour le croquant et de feuilles de menthe pour la fraîcheur. Le tout est arrosé d’huile d’olive et de crème balsamique.
Si vous n’avez encore jamais essayé l’association feta pastèque, c’est d’ailleurs le moment ou jamais d’y gouter, vous risquez d’être agréablement surpris!
La feta est un ingrédient de base dans de nombreuses salades grecques traditionnelles, comme la célèbre salade grecque horiatiki mais elle est moins connue utilisée de cette façon. Sa crémosité et son côté salé, contrastent étonnement mais agréablement avec la douceur et le croquant de la pastèque .
La fraîcheur et la légèreté de la pastèque quant à elles vous transporteront rapidement en été en Grèce, où les repas se composent souvent d’ingrédients frais.
3 bonnes raisons de tester la SALADE PASTEQUE FETA
Tout simplement parce que la salade à la pastèque et à la feta est une salade qui a tout pour plaire! 😁
- En plus de sa touche rafraîchissante, la texture croquante et gorgée de jus de la pastèque apporte une vrai pointe d’originalité.
- C’est aussi une recette parfaite les jours d’été où l’on ne souhaite pas mettre le four en marche ni les casseroles à chauffer .
- Et en plus elle est rapide et facile à préparer, nécessitant peu d’ingrédients et de temps.
Sur ce, je vous souhaite: Kali orexi (bon appétit)!
Cliquez ici pour télécharger le PDF de l’article

SALADE PASTEQUE FETA
Ingrédients
- 1.1 kg de pastèque froide poids de la pastèque non-épluchée
- 200 gr de feta
- 40 gr de noix
- 20-30 feuilles de menthe environ 10 gr
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de crème balsamique ajuster à vos goûts
- 1 échalote ou 1/2 oignon rouge émincé facultatif
Instructions
ETAPE 1 PREPARER LES INGRÉDIENTS
- Eplucher la pastèque.
- La couper en tranches épaisses puis en cubes.
- Couper la feta en cubes ou l'émietter à la main.
- Concasser les noix.
- Ciseler les feuilles de menthe.
- Ciseler l’échalote.
ETAPE 2: L’ASSEMBLAGE
- Disposer les cubes de pastèque au fond du saladier.
- Déposer les cubes de feta ou la feta émiettée par dessus.
- Ajouter l’échalotte.
- Parsemer de noix puis de menthe.
- Arroser d'un filet d'huile et de crème balsamique.
- Servir bien frais.
- Normalement il n'est pas nécessaire de saler car la feta est un fromage qui est déjà assez salé.
CONSEIL TIS MAMAS :
- Déclinez cette salade selon vos inspirations! Vous pouvez y ajouter par exemple le jus d’un demi-citron pour une pointe d’acidité en plus ou des olives noires coupées. Vous pouvez aussi remplacer la menthe par du basilic ou les noix par des pignons de pin.
- Si vous n’avez pas de crème balsamique, vous pouvez la remplacer par du vinaigre balsamique et un filet de miel .
Téléchargez l’article
Si l’article vous a plu, vous pouvez télécharger la recette en format PDF pour l’avoir chez vous et en profiter quand bon vous semble :
Cliquez ici pour télécharger le PDF de l’article

Laisser un commentaire